返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

北海市灵犀数字科技有限公司

传感器、记录仪和监测站研发、制造及销售为主

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 供应产品 > 北海灵犀超声波风速风向传感器高精度温湿度环境监测气象站监测仪
北海灵犀超声波风速风向传感器高精度温湿度环境监测气象站监测仪
浏览: 225
品牌: 灵犀
风速测量范围: 0~30m/s(可定制
风速测量精度: ±(0.2m/s±0.02*v)(v为真实风速)
风向测量范围: 0~359°
单价: 1000.00元/件
最小起订量: 1 件
供货总量: 1000 件
发货期限: 自买家付款之日起 2 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-02-26 13:14
 
详细信息
 

产品概述

超声波风速风向传感器又名超声波风速风向计、超声波风速风向仪,是一款基于超声波原理研发的风速风向测量仪器,利用发送的声波脉冲,测量接收端的时间或频率(多普勒变换)差别来计算风速和风向。该传感器可以同时测量风速,风向的瞬时数值,支持电流、电压、485,GPRS无线上网等信号输出。

整机外壳采用优质ABS材质,具有重量轻、没有任何移动部件、坚固耐用的特点,而且不需维护和现场校准,能同时输出风速和风向。可以与电脑、数据采集器或其它具有RS485或模拟输出相符合的采集设备连用。

1、功能特点

无启动风速限制,零风速工作,无角度限制,360°全方位,可同时获得风速、风向的数据;

◆无移动部件,磨损小,使用寿命长;

◆采用随机误差识别技术,大风下也可保证测量的低离散误差,使输出更平稳;

◆工程塑料外壳,设计轻巧,携带轻便,安装、拆卸容易;

◆信号接入方便,支持数字和模拟两种信号;

◆不需维护和现场校准

2、适用范围

广泛适用于气象、海洋、环境、机场、港口、实验室、工农业及交通等领域的风速与风向测量。

3、工作、存储条件

工作温度:-40~85°C      

工作湿度:0~100%RH

储存温度:-40~125°C     

储存湿度:<80%(无凝结)

工作原理

超声测风是超声波检测技术在气体介质中的一种应用,它是利用超声波在空气中传播速度受空气流动(风) 的影响来测量风速的。与常规的风杯或旋翼式风速仪相比这种测量方法的最大特点在于整个测风系统没有任何机械转动部件,属于无惯性测量,故能准确测量出自然风中阵风脉动的高频成分。

超声波风速风向传感器使用四个超声波探头在二维平面内循环发送和接收超声波,通过超声波在空气中传播的时差来测量风速和风向。

技术参数

风速

◆ 测量范围:0~30m/s(可定制)

◆ 测量精度:±(0.2m/s±0.02*v)(v为真实风速)

风向

◆ 测量范围:0~359°

◆ 测量精度:±1°

 

◆ 供  电: 12V

24V DC

◆ 静态功耗:4mA

◆ 工作功耗:28mA

◆ 防护等级:IP66

◆ 信号输出:(标记“þ”为您所购买使用的型号)

¨ 电压型:0~2V、0.4~2V 

¨ 电流型:4~20mA、0~20mA

¨ 485型:MODBUS-RTU

¨ GPRS型:UDP,公网,专网IP,提供服务器接收软件,自动接收,数据存入SQL共享表中。

(注:电流、电压型仅可读取瞬时风速、风向参数;485型除了可读取瞬时风速、风向外,还可读取最大风速、平均风速、设备电压、风级参数。)

询价单